如何做好自我介绍

自我介绍 时间:2019-08-09 浏览


一般的自我介绍不足以让面试官对你一见倾心。真正优秀的自我介绍,能让面试官步入你的陷阱。

针对性自我介绍

充分了解应聘公司的基本情况,业务情况,最近动态,岗位工作内容。以及结合网上查询到的面试官风格(很多网站有面试者的面试经历),制定专属的自我介绍。

准备多份自我介绍

可以准备1分钟,3分钟,5分钟的自我介绍,以防面试官的出其不意打乱你的节奏。

逻辑加强

在自我介绍过程中,适当性的穿插一些承上启下的总结句,不仅可以可以提醒自己,还能紧紧抓住面试官的注意力。

例如:

我将从以下几个方面简单进行一个自我介绍,个人信息,学习经验,工作经验,个人性格。

介绍完我的学习经历,我将从以下几个工作区间对我的工作能力进行一个介绍,学习期,成长期,成熟期。

我将从以下几个项目来谈谈我和这个岗位的契合度。

制造线索、留下伏笔

对面试官感兴趣的话题举重若轻的带过,面试官将在自我介绍结束后追着你的伏笔来问,将被动的局面变成主动的局面。

【先抑后扬】

在XX项目中,经历了很大的困难,但是最后还是按时交付。

在大学中,我曾遇到很大的挫折,还好最后的结果是往好的方向发展,至今对我的人生起到非常重要的作用。

通常,面试官都会控制不住自己进行深究的。

埋下了伏笔,自己也要准备好相应的答案让自己的人设更加丰富。

【说话半句】

现在就职的公司的老板还是非常不舍得我走的。

引导面试来问你老板为什么不想放你走,比起自己自卖自夸来的效果更加好。

热门文章